<address id="nnr5b"></address>
<sub id="nnr5b"></sub>

    <sub id="nnr5b"></sub>
      <form id="nnr5b"></form>

        物業管理師物業管理實務試題匯編之公共秩序管理服務(附答案解析)

        日期:2016-02-25  類別:物業試題  編輯:物業經理人  【下載本文Word版

          物業管理物業管理實務試題匯編之公共秩序管理服務(附答案解析)

          物業管理師物業管理實務試題匯編之第九章公共秩序管理服務

          一、單項選擇題(備選項中只有1個符合題意)

          1.安全防范工作檢查方法有(    )。

          A、督查

          B、全面檢查

          C、抽樣檢查

          D、重點檢查

          【答案】A

          【解析】本題考查的是考生對安全防范工作檢查方法的掌握程度。安全防范工作檢查方法包括:日檢、周檢、月檢和督查。故本題選A,有關內容可參見教材第146頁。

          2.一般住宅內,多層建筑中每層樓的消防栓(箱)內均配置(    )瓶滅火器。

          A、1

          B、2

          C、3

          D、4

          【答案】B

          【解析】本題考查的是考生對消防器材配置的掌握程度。一般在住宅區內,多層建筑中每層樓的消防栓(箱)內均配置2瓶滅火器;高層和超高層物業每層樓防治的消防栓(箱)內應配備4瓶滅火器。故本題選B,有關內容可參見教材第152~153頁。

          3.消防器材的配置應考慮的因素是(    )。

          A、物業火災的危險性

          B、居住的戶數

          C、小區的交通狀況

          D、水源的分布情況

          【答案】A

          【解析】本題考查的是考生對消防器材配置的掌握程度。消防器材的配置應結合物業的火災危險性,針對易燃易爆物品的特點進行合理的配置。故本題選A,有關內容可參見教材第152頁。

          4.消防裝備的維護、管理包括(    )。

          A、專人保管

          B、按時檢查

          C、按時鑒定

          D、定期更新

          【答案】A

          【解析】本題考查的是考生對消防裝備維護、管理的掌握程度。消防裝備的維護、管理包括:定期檢查、定期養護、專人保管、交接班檢查和消防器材的定期統計。故本題選A,有關內容可參見教材第153頁“消防裝備的維護、管理”的內容。

          5.義務消防隊一般分為指揮組、通訊組、滅火組以及(    )。

          A、醫療組

          B、設備

          C、疏散組

          D、交通指揮組

          【答案】B

          【解析】本題考查的是考生對義務消防隊建設的掌握程度。物業管理項目的義務消防隊由項目的全體員工組成,分為指揮組、通信組、警戒組、設備組、滅火組和救援組等。故本題選B,有關內容可參見教材第147頁。

          6.項目的出入管理,要結合物業的類型和檔次,制定相應的方案實現(    )等出入的有效管理。

          A、人員、車輛

          B、物品、車輛

          C、人員、物品、機動車

          D、人員、物品、車輛

          【答案】D

          【解析】本題考查的是考生對公共安全防范管理內容的掌握程度。物業項目的出入管理應根據國家法規和物業管理服務合同的約定,區分不同物業的類型和檔次,制訂相應方案,實現人員、物I:口llZl、車輛等出入的有效管理。故本題選D,有關內容可參見教材第144頁。

          7.以下哪一項工作不屬于公共安全防范管理服務內容(    )。

          A、出人管理

          B、安防系統的使用、維護和管理

          c、施工現場的管理和配合政府開展社會管理

          D、裝修管理

          【答案】D

          【解析】本題考查的是考生對公共安全防范管理內容的掌握程度。公共安全防范管理服務內容包括:出入管理;安防系統的使用、維護和管理;施工現場管理;配合政府開展社區管理等工作。故本題選D,有關內容可參見教材第144頁。

          8.下列職責哪一項不是義務消防隊員的工作(    )。

          A、消防設施設備及日常消防工作的檢查

          B、消防知識的普及、宣傳和教育

          c、消防監控報警中心的值班監控

          D、會審動火申請

          【答案】D

          【解析】本題考查的是考生對義務消防隊知識的掌握程度。選項D“會審動火申請”應由消防主管領導會同消防管理負責人會審。故本題選D,有關內容可參見教材第147頁。

          9.下列不屬于重點防火的物業是(    )。

          A、工廠

          B、度假村

          c、商場

          D、大型物資的倉庫

          【答案】A

          【解析】本題考查的是考生對重點防火物業的掌握程度。選項A“工廠”不一定是重點防火物業,生產易燃易爆的工廠屬于重點防火物業,但不是所有工廠都屬于。故本題選A,有關內容可參見教材第150頁。

          10.物業的車輛管理人員應包括(    )。

          A、車輛交通的疏導人員

          B、客戶服務人員

          C、園區巡視人員

          D、道路清潔人員

          【答案】A

          【解析】本題考查的是考生對車輛管理的方法和要求的掌握程度。車輛管理人員包括:小區車輛交通的疏導及管理人員、停車場維護人員和車輛收費管理人員。故本題選A,有關內容可參見教材第154頁。

          11.關于消防制度的說法,不正確的是(    )。

          A、消防工作的指導原則是“滅火為主,防消結合”

          B、火警火災應急處理制度屬于消防制度

          c、消防器材管理制度屬于消防制度

          D、各種場所的消防要求規范屬于消防制度

          【答案】A

          【解析】本題考查的是考生對消防制度的掌握程度。選項A“消防工作的指導原則是‘滅火為主,防消結合”’應為消防工作的指導原則是“預防為主、防消結合”,而不是“滅火為主”。故本題選A,有關內容可參見教材第148頁。

          二、多項選擇題(備選項中有2個或2個以上符合題意)

          1.公共秩序管理服務的實施要依據(    )。

          A、國家相關法律

          B、物業合同的約定

          C、雙方的口頭約定

          D、常規

          E、慣例

          【答案】A B

          【解析】本題考查的是考生對公共秩序管理服務的理解。公共秩序管理服務的實施,一要以國家相關法規為準繩,二要以物業服務合同的約定為根據,明確相關各方的責任和義務,不得超越職權范圍,不得違規操作。故本題選A、B,可參見教材第144頁。

          2.公共秩序管理服務包括(    )。

          A、公共安全防范管理服務

          B、消防管理服務

          C、車輛停放管理服務

          D、施工安全管理服務

          E、綠化管理服務

          【答案】A B c

          【解析】本題考查的是考生對公共秩序管理服務的掌握程度。公共秩序管理服務包括:公共安全防范管理服務、消防管理服務和車輛停放管理服務。故本題選A、B、C,有關內容可參見教材第

          144頁。

          3.公共安全防范管理服務內容包括(    )。

          A、出入管理

          B、安防系統的使用、維護和管理

          C、施工現場的管理

          D、配合政府開展社區管理

          E、環境衛生管理

          【答案】A B c D

          【解析】本題考查的是考生對公共安全防范管理內容的掌握程度。公共安全防范管理服務內容包括:出人管理;安防系統的使用、維護和管理;施工現場管理;配合政府開展社區管理等工作。故本題選A、B、C、D,有關內容可參見教材第144。145頁。

          4.大型物業管理區域一般配置的消防器材有(    )。

            《物業管理師物業管理實務試題匯編之公共秩序管理服務(附答案解析)》由物業經理人為您精心整理,您可收藏關注該內容或向其它用戶推薦我們。
        ‖推薦訪問
        ‖大家正在看...
        設為首頁 - 加入收藏 - 關于我們 - 返回頂部 - 手機版
        Copyright © 物業經理人網 如對《物業管理師物業管理實務試題匯編之公共秩序管理服務(附答案解析)》有疑問請及時反饋。All Rights Reserved
        夫妻性姿势真人示范 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 品尚网