<address id="nnr5b"></address>
<sub id="nnr5b"></sub>

    <sub id="nnr5b"></sub>
      <form id="nnr5b"></form>

        物業管理師物業管理實務試題匯編之物業財務管理(附答案解析)

        日期:2016-02-25  類別:物業試題  編輯:物業經理人  【下載本文Word版

          物業管理物業管理實務試題匯編之物業財務管理(附答案解析)

          物業管理師物業管理實務試題匯編之第十一章物業財務管理

          一、單項選擇題(備選項中只有1個符合題意)

          1.商品房銷售時,專項維修資金的繳納比例是(    )。

          A、購房款的1%一2%

          B、購房款的2%~3%

          C、購房款的3%~4%

          D、購房款的4%~5%

          【答案】B

          【解析】本題考查的是考生對專項維修資金有關規定的掌握程度。按照建設部、財政部《住宅共用部位共用設施設備維修基金管理辦法》(建住房【1998】213號)的規定,在銷售商品房時,購房

          者應當按購房款2%~3%的比例向售房單位繳交維修資金。故本題選B,有關內容可參見教材第176頁。

          2.在物業管理企業發生更迭時,代管的維修資金賬目經業主大會審核無誤辦理賬戶轉移后續后,自雙方簽字蓋章之日起(    )。

          A、10日內送當地房地產行政主管部門和業主委員會備案

          B、15日內送當地房地產行政主管部門和業主委員會備案

          C、20日內送當地房地產行政主管部門和業主委員會備案

          D、30日內送當地房地產行政主管部門和業主委員會備案

          【答案】A

          【解析】本題考查的是考生對專項維修資金管理的掌握程度。在物業管理企業發生更迭時,代管的維修資金賬目經業主大會審核無誤后,應當辦理賬戶轉移手續。賬戶轉移手續應當自雙方簽字蓋章之日起十日內送當地房地產行政主管部門和業主委員會備案。故本題選A,有關內容可參見教材第176頁。

          3.在業主轉讓房屋所有權時,結余的維修資金(    )。

          A、結余部分退還

          B、結余部分不予退還

          C、結余部分退還新產權人補繳

          D、結余部分不予退還隨房屋所有權同時過戶

          【答案】D

          【解析】本題考查的是考生對專項維修資金管理的掌握程度。在業主轉讓房屋所有權時,結余維修資金不予退還,隨房屋所有權同時過戶。故本題選D,有關內容可參見教材第176頁。

          4.因房屋拆遷或者其他原因造成住房滅失的,維修資金(    )。

          A、按賬面余額按戶數退還業主

          B、按繳納數額扣除發生數額按面積退還業主

          C、按賬面余額按面積退還業主

          D、按賬面余額按業主個人繳納比例退還業主

          【答案】D

          【解析】本題考查的是考生對專項維修資金管理的掌握程度。因房屋拆遷或者其他原因造成住房滅失的,維修資金代管單位應當將維修資金賬面余額按業主個人繳交比例退還給業主。故本題選D。有關內容可參見教材第176頁。

          5.物業管理企業可于年度終了時按年末應收取賬款余額的(    )計提壞賬準備金,計入管理費用。

          A、U.r2u/0一U.1j’J/0

          B、O.3%~0.4%

          C、0.3%~0.5%

          D、O.4%~0.5%

          【答案】c

          【解析】本題考查的是考生對物業管理企業成本費用的掌握程度。物業管理企業可于年度終了時,按照年末應收取賬款余額的0.3%~0.5%計提壞賬準備金,計人管理費用。故本題選c,有關內容可參見教材第169~170頁。

          6.關于物業管理項目財務管理,說法不正確的是(    )。

          A、分為獨立核算和非獨立核算兩種形式

          B、物業管理項目財務管理是指在一個獨立行駛管理權的基層物業管理單位內,獨立核算的財務主體所進行的以物業服務費為主要對象的費用計劃、編輯、控制、使用及管理和分析的財務活動

          c、酬金制條件下業主有權利直接干預物業管理項目機構的財務工作

          D、物業管理項目機構財務管理既具有一般會計主體財務管理的形式、手段、方法的基本形態,又具有與一般會計主體財務管理和一般會計要素不同的特性

          【答案】c

          【解析】本題考查的是考生對物業管理項目財務管理的掌握程度。選項C“酬金制條件下業主有權利直接干預物業管理項目機構的財務工作’’應為‘‘酬金制條件下業主有通過業主大會及其機構監督物業管理項目機構財務管理的權利,但又不能直接干預物業管理項目機構的財務工作”。故本題選C,有關內容可參見教材第170“ 171貞。

          7.酬金制的物業服務費計提基數為(    )。

          A、預收服務資金

          B、實收服務資金

          C、預收服務資金和其他收入

          D、實收服務資金和其他收入

          【答案】A

          【解析】本題考查的是考生對物業服務費用酬金制的掌握程度。物業服務費用酬金制應以預收的物業服務資金為計提基數。故本題選A,有關內容可參見教材第172頁。

          8.酬金制的年末結余資金歸屬(    )。

          A、全體業主

          B、物業管理企業按比例提取后,剩余部分歸全體業主

          C、用于業主委員會經費

          D、計人物業管理的利潤

          【答案】A

          【解析】本題考查的是考生對物業服務費用酬金制的掌握程度。酬金制下,物業管理企業提供物業服務的經濟利益僅僅局限于按固定的金額或比例收取的酬金,扣除酬金以及物業服務支出后結余的資金為全體業主所有。故本題選A,有關內容可參見教材第172頁。

          9.以下不屬于物業管理企業主營業務收入的是(    )。

          A、無形資產轉讓收入

          B、物業管理收人

          C、物業經營收入

          D、物業大修收人

          【答案】A

          【解析】本題考查的是考生對物業管理企業營業收入的掌握程度。物業管理企業主營收入包括:物業管理收入、物業經營收入和物業大修收入。選項A“無形資產轉讓收入”屬于其他業務收入。

          故本題選A,有關內容可參見教材第168~169頁。

          10.以下不屬于物業管理企業利潤構成的是:

          A、營業利潤

          B、投資凈收益

          C、營業稅及附加

          D、補貼收入

          【答案】c

          【解析】本題考查的是考生對物業管理企業利潤的掌握程度。物業管理企業的利潤構成包括營業利潤、投資凈收益、營業外收支凈額以及補貼收入。選項c“營業稅及附加”屬于物業管理企業稅費。故本題選C,有關內容可參見教材第170頁。

          11.以下不屬于物業服務費成本(支出)的是(    )。

          A、物業共用部位、共用設施設備及公共責任保險費用

          B、營業稅及附加

          C、物業管理區域綠化養護費用

          D、辦公費用

          【答案】B

          【解析】本題考查的是考生對物業服務費成本(支出)構成的掌握程度。物業服務成本或者物業服務支出構成一般包括:①管理服務人員工資、社會保險和按規定提取的福利費等;②物業公共部位、共用設備的日常運行、維護費用;③物業管理區域清潔衛生費用;④物業管理區域綠化保養;⑤物業管理區域秩序維護費用;⑥辦公費用;⑦物業管理企業固定資產折舊;⑧物業公共部位、共用設備設施及公眾責任保險費用;⑨經業主同意的其他費用。選項B“營業稅及附加”屬于物業管理企業稅費。故本題選B,有關內容可參見教材第173~174頁。

          二、多項選擇題(備選項中有2個或2個以上符合題意)

          1.物業管理企業的財務管理包括(    )。

          A、成本和費用管理    B、利潤管理    C、專項維修資金的管理

          D、稅金管理 E、營業收入管理

          【答案】A B C E

          【解析】本題考查的是考生對物業管理企業財務管理的掌握程度。物業管理企業的財務管理包括營業收入管理、成本和費用管理、利潤管理以及專項維修資金的管理。故本題選A、B、C、E,有關內容可參見教材第168頁。

          2.主營業業務收入包括(    )。

            《物業管理師物業管理實務試題匯編之物業財務管理(附答案解析)》由物業經理人為您精心整理,您可收藏關注該內容或向其它用戶推薦我們。
        ‖推薦訪問
        ‖大家正在看...
        設為首頁 - 加入收藏 - 關于我們 - 返回頂部 - 手機版
        Copyright © 物業經理人網 如對《物業管理師物業管理實務試題匯編之物業財務管理(附答案解析)》有疑問請及時反饋。All Rights Reserved
        夫妻性姿势真人示范 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 品尚网