<address id="nnr5b"></address>
<sub id="nnr5b"></sub>

    <sub id="nnr5b"></sub>
      <form id="nnr5b"></form>

        物業管理師物業管理實務試題匯編之物業管理應用文書(附答案解析)

        日期:2016-02-25  類別:物業試題  編輯:物業經理人  【下載本文Word版

          物業管理物業管理實務試題匯編之物業管理應用文書(附答案解析)

          物業管理師物業管理實務試題匯編之第十五章物業管理應用文書

          一、單項選擇題(備選項中只有1個符合題意)

          1.屬于內行文、上行文和后行文的行政公文是(    )。

          A、決定    B、報告    C、通知    D、通報

          【答案】B

          【解析】本題考查的是考生對行政公文的掌握。“決定”是內行文或下行文;“通知”是內行文、下行文或前行文;“通報”是內行文、下行文或后行文;“報告”是內行文、上行文和后行文。故本題選B,有關內容可參見教材第231~232頁。

          2.唯一不受內外、上下、用印等規范限制的行政公文是(    )。

          A、    B、意見    C、批復    D、會議紀要

          【答案】D

          【解析】本題考查的是考生對行政公文的理解,特別是對會議紀要的掌握。故本題選D,有關內容可參見教材第233頁。

          3. 在實際使用的各類文書中,規范性最強的是(    )。

          A、行政公文    B、事務文書    C、制度文書    D、禮儀文書

          【答案】A

          【解析】本題考查的是考生對行政公文與其他文書的區別的掌握。故本題選A,有關內容可參見教材第235頁。

          4.以下哪種文書不是行政公文(    )。

          A、決定    B、通報    C、意見    D、守則

          【答案】D

          【解析】本題考查的是考生對行政公文和制度文書區別的掌握。“決定”、“通報”和“意見”行政公文,“守則’’是制度文書。故本題選D,有關內容可參見教材第231和234頁。

          5.會議紀要開頭不可缺少的“七要素’’不包括以下哪一項內容(    )。

          A、起止時間

          B、參加人員

          C、記錄人

          D、主要成果

          【答案】C

          【解析】本題考查的是考生對會議紀要的寫法的掌握。會議紀要的“七要素”包括:起止時間、地點、主持人、參加與列席人員、議題、會議進展情況、主要成果,不包括記錄人。故本題選C,

          有關內容可參見教材第240頁。

          6.以下不屬于物業管理事務公文的是哪一項(    )。

          A、計劃    B、總結    C、大事記    D、會議紀要

          【答案】D

          【解析】本題考查的是考生對行政公文和制度文書區別的掌握。事務文書包括計劃、總結、大事記、倡議書,會議紀要是行政公文。故本題選D,有關內容可參見教材第233頁。

          7.行政公文與其他文書最簡單的區別辦法是(    )。

          A、從公文標題上加以區分

          B、從公文內容上加以區分

          C、從發文單位上加以區分

          D、從主送機關上加以區分

          【答案】A

          【解析】本題考查的是考生對行政公文與其他文書的區別的掌握。故本題選A,有關內容可參見教材第235~236頁。

          8.以下那種說法是物業管理制度文書的寫作要領(    )。

          A、一般由前言、主體和結尾三部分構成

          B、一般由標題、稱謂、正文、署名、時間等幾部分構成

          C、一般由緣由、意義和事項三部分構成

          D、一般由標題、正文和簽署三部分構成

          【答案】D

          【解析】本題考查的是考生對制度文書寫作要領的掌握。制度的內容一般分標題、正文和簽署三部分構成。故本題選擇D,有關內容可參見教材第241頁。

          9.屬于物業管理事務文書的類型是(    )。

          A、海報    B、收條    C、啟事    D、總結

          【答案】D

          【解析】本題考查的是考生對事務文書的掌握。事務文書包括計劃、總結、大事記、倡議書,會議紀要是行政公文,啟示、海報屬于告啟類應用文書,收條屬于條據類應用文書。故本題選D,有關內容可參見教材第233頁。

          10.以下那種說法屬于告啟類應用文書(    )。

          A、邀請函、請柬、感謝信和賀信等

          B、標語、溫馨提示和好消息等

          C、告知函、商洽函、詢問函和答復函等

          D、通知、通報、報告和請示等

          【答案】B

          【解析】本題考查的是考生對告啟類應用文書的掌握。告啟類文書包括標語(提示牌)、溫馨提示、啟示、海報和好消息。故本題選擇B,有關內容可參見教材第235頁。

          11.關于應用文書寫作的行款格式規則,說法不正確的是(    )。

          A、文章大標題居中排列,字號應大

          B、署名一般放在文章的大標題之上

          C、每個自然段的開頭要空兩個字的位詈

          D、較短的引文可夾在正文中

          【答案】B

          【解析】本題考查的是考生對應用文書寫作的行款格式規則的掌握。署名一般放在文章的大標題之下才是正確的。故本題選擇B,有關內容可參見教材第236~237頁。

          二、多項選擇題(備選項中有2個或2個以上符合題意)

          1.應用文書在選用詞語上要注意哪些問題(    )。

          A、所選用的詞語不能是誤讀誤寫、以訛傳訛的錯誤詞

          B、不能是被淘汰的等義詞(包括異體詞)

          C、不能是不規范的方言詞、或舊詞語

          D、不能是濫用的簡稱和生造詞

          E、不能引用外來詞

          【答案】A B C D

          【解析】本題考查的是考生對應用文書的基礎知識的掌握程度。應用文書在詞語的使用上應力求準確、簡練、得當,E選項的內容不包括在內。有關內容可參見教材第228頁。

          2.屬于物業管理行政公文的是(    )。

          A、決定、通知和通報

          B、報告、請示和批復

          C、意見、函

          D、大事記和倡議書

          E、各類會議紀要

          【答案】A B C E

          【解析】本題考查的是考生對行政公文的理解。本題選A、B、C、E,有關內容可參見教材第231頁。

          3.通報大體上可分為哪幾類(    )。

          A、會議通報    B、批評性通報    C、情況通報    D、專題通報    E、表彰性通報

          【答案】B C D E

          【解析】本題考查的是考生對行政公文的理解,特別是對通報的掌握。本題選B、C、D、E,有關內容可參見教材第232頁。

          4.事務文書包括哪些類型(    )。

          A、計劃和總結

          B、邀請書、請柬、感謝信

          C、制度和辦法

          D、收條和欠條

          E、大事記和倡議書

          【答案】A E

          【解析】本題考查的是考生對事務文書的理解。本題選A、E.有關內容可參見教材第233頁。

          5.以下應用文書標題的寫法錯誤的是(    )。

          A、《關于召開××會議的通知》

          B、《關于更換對講機的請示報告》

          C、《××公司員工考勤管理辦法》

          D、《關于在A花園組織象棋比賽的報告》

          E、《關于2006年度培訓計劃的請示》

          【答案】B D E

          【解析】本題考查的是考生對應用文書標題的制作的理解。本題選B、D、E,有關內容可參見教材第236頁。

          6.會議紀要開頭不可缺少的“七要素”包括哪些內容(    )。

          A、起止時間、地點、主持人

          B、參加與列席人員

          C、記錄人

          D、會議進展情況、主要成果

          E、會議議題

          【答案】A B D E

          【解析】本題考查的是考生對會議紀要的寫法的掌握。會議紀要的“七要素”包括:起止時間、地點、主持人、參加與列席人員、議題、會議進展情況、主要成果,不包括記錄人。本題選A、B、D、E,有關內容可參見教材第240頁。

            《物業管理師物業管理實務試題匯編之物業管理應用文書(附答案解析)》由物業經理人為您精心整理,您可收藏關注該內容或向其它用戶推薦我們。
        ‖推薦訪問
        ‖大家正在看...
        設為首頁 - 加入收藏 - 關于我們 - 返回頂部 - 手機版
        Copyright © 物業經理人網 如對《物業管理師物業管理實務試題匯編之物業管理應用文書(附答案解析)》有疑問請及時反饋。All Rights Reserved
        夫妻性姿势真人示范 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 品尚网